23 августа 2019

Часть единой системы, всегда находящаяся в тени, но не теряющая от этого своей значимости. Важнейший элемент подготовки производства к выпуску новой продукции. Это все про оснастку для измерительного и испытательного оборудования.
Подробнее о ней говорим с начальником центра разработки измерительной техники Владимиром Евдокимовым. К теме подходим издалека: по словам Владимира Алексеевича, все начинается с технического задания на разработку нового изделия. На этом этапе рассматриваются различные аспекты, в том числе возможности «Интеграла» по проектированию и последующему производству нового изделия. Есть важный нюанс: порой выгоднее вообще не браться за разработку изделия, если нет возможности  обеспечить контроль и  измерение его параметров в соответствии с техническими требованиями или провести испытания в необходимом объеме. А для этого нужен соответствующий аппаратно-программный комплекс, включающий измерительное оборудование, измерительную программу, испытательное оборудование и комплекты соответствующей  измерительной и испытательной оснастки. 
«В простейшем случае оснастка – это некое дополнение к оборудованию, содержащее контактное устройство для микросхемы, установленное на плату с разъемами для подключения. Через оснастку оборудование подает электрические сигналы и считывает ответные. Цель проста – увидеть, как микросхема функционирует, и проверить соответствие ее параметров техническим требованиям. 
Новые образцы изделий подразумевают новые требования контроля. При этом, если функциональных ресурсов имеющегося оборудования не хватает, чтобы не закупать новое, приходится эти функции перекладывать на оснастку. И вместо простейшей оснастки нужно разработать и изготовить сложные функциональные блоки. Измерительное оборудование под управлением программы выполняет роль управляющего устройства: команды поступают на оснастку, которая реализует недостающие функции и передает результаты обратно», – рассказывает начальник ЦРИТ. 
Как это происходит, рассмотрим на примере создания оснастки для новой микросхемы. Параллельно с ее разработкой решается вопрос измерений, ведь без этого невозможно оценить характеристики изделия. Создается методика, на основании которой разработчик измерительной программы выдает техническое задание на оснастку.
Что дальше? «ТЗ еще на этапе согласования внимательно изучается, принимаются решения по методам выполнения требований в зависимости от необходимых характеристик.
Разработка оснастки у нас выполняется в современных системах  автоматического проектирования Altium Designer, «Компас» – это два основных САПРа. Системы проектирования предоставляют массу возможностей. Многое зависит от квалификации и знаний персонала. Нужно уметь маневрировать, принимать оптимальные решения», – подчеркивает Владимир Алексеевич.  И акцентирует внимание на стандарте СТО И4.101-2015 «Оснастка для измерительного и испытательного оборудования для производства изделий электронной техники» – он содержит требования к процедуре разработки оснастки и в целом определяет алгоритм действий. 
Неотъемлемой частью процесса изготовления оснастки является обеспечение материальными ресурсами.  Комплектующие, как правило, нужно покупать на стороне. Детали для оснастки изготавливаются филиалом «Завод «Электроника». 
По словам В. Евдокимова, после обеспечения комплектующими и деталями начинается процесс изготовления опытного образца оснастки. Он включает установку комплектующих на печатные платы, их отладку (контроль, настройку). В составе ЦРИТ есть производственный участок, на котором все собирается воедино. Когда опытный образец изготовлен, требуется провести процедуру опробования. В ней участвуют подразделение – заказчик оснастки, управление метрологии, ОТК. Работа завершается подписанием акта опробования, пломбированием оснастки и оформлением на нее паспорта, после чего оснастка передается заказчику.