7 октября 2019

Для концентрации производства и оптимизации труда в филиале «Камертон» произошли «географические перемены»: часть оборудования получила новое место прописки.
«Переезд» каждой установки – процесс трудоемкий. Нужно физически переместить тяжелый и габаритный станок, и адаптировать новое место для его устойчивого размещения, подключения всех энергоносителей. Казалось, бы, проще работать по старинке, пусть стоит все, как есть, по первоначальной планировке… Однако изменились технологии, требования по безопасности труда, объемы выпуска продукции. Поэтому в филиале сделали решительный шаг. Что же получилось?
Одно из значимых изменений – разделение участков полировки и шлифовки. При шлифовке в воздух могут попадать относительно крупные частички материала. Процесс полировки более тонкий, частички из воздуха могут оседать на оборудовании и приводить к дефектам. Размещение установок шлифовки и полировки в различных помещениях – технологически более грамотный вариант.
Все испытательное оборудование теперь сконцентрировано в одном месте. Как пояснил главный инженер филиала Дмитрий Ярмош, еще полгода назад испытательный центр был разделен по группам, некоторые испытания проводились прямо в цехах. Сейчас для более эффективной работы контролеры остались в цехах для промежуточных проверок качества изделий, а все испытания продукции организованы в одном помещении.
На отдельный участок переместили и все оборудование для отрезания шайб (старые установки), переехала ремонтная служба. Эти перемены позволили освободить часть площадей и сконцентрировать ремонтные бригады в одном месте.
Грамотная организация производства подразумевает оптимальное размещение участков, рациональное использование площадей, функциональное расположение оборудования. На данном этапе основные работы по реорганизации на «Камертоне» завершены.