10 марта 2017

О сложностях, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году, успешных проектах, ближайших планах, а также основных составляющих плодотворной работы – в беседе с заместителем начальника производства 20 по производству Александром Микуликом.
– Александр Сергеевич, 2016-й по ряду причин нельзя назвать легким…
– Соглашусь, год, впрочем, как и многие предыдущие, получился непростым. Наше подразделение в среднем план по производству выполняло на 108-109%, в особо успешные месяцы достигали 119%. Справлялись и с номенклатурой, она у нас самая большая по предприятию – 180-250 единиц изделий. В рабочий день закрывали порядка 8-10 позиций месячного плана. К слову, план состоит из двух частей: изделия, которые от нас сразу уходят на экспорт; и кристаллы, которые передаются на сборку производству «Интес». Если говорить об экспорте, то в месяц в страны Юго-Восточной Азии, а также в небольшом количестве в Российскую Федерацию мы поставляли продукции гражданского применения на 350-400 тысяч долларов.
– Какие изделия наиболее востребованы на рынке и составляют основную загрузку производства?
– Естественно, это изделия с категорией качества «ВП», которые собираются на «Интесе» и поставляются в Россию. Сейчас их порядка 150-ти. Наибольшим спросом пользуются уже зарекомендовавшие себя серии: 1533, 541, 1554. Но прогресс не стоит на месте. На старой номенклатуре долго и успешно работать не будешь, нужно прогрессировать. Сейчас начали изготовление новых изделий: «Темп-17», «Дот-780», «Генератор-4». Рост идет постепенно, но, очевидно, будущее у них есть.
– А в целом как с загрузкой производства?
– Свою численность, всего на «двадцатом» трудятся 420 человек, производство обрабатывает на 130-150%. А вот мощности оборудования позволяют изготавливать значительно больше продукции. Мы, конечно же, ожидаем увеличения плана, особенно по серийным изделиям. Но это, в первую очередь, зависит от маркетинговой службы. Если они найдут новые заказы, наше подразделение, уж не сомневайтесь, приложит все усилия, чтобы их выполнить.
– Александр Сергеевич, от представителей других производств часто звучат нарекания на изношенность технического парка. Как обстоят дела на «двадцатом»?
– Проблема у всех одна. Основная часть оборудования, которое используется на наших участках, комплектовалась в 1987 1988 годах. Соответственно, оно имеет уже достаточно серьезную степень износа. Поэтому значительное внимание уделяется модернизации и переоснащению. Несколько лет назад большую реконструкцию претерпел участок эпитаксии, туда были поставлены новые итальянские установки по наращиванию эпитаксиальных структур РЕ 3061 и РЕ 2061. Они расширили возможности участка, увеличили производительность и в разы улучшили качество эпитаксиальных слоев. Год назад туда же была приобретена установка Novelus Contept 1, на которой уже начат выпуск продукции. Она более энергозатратная, однако качество изделий значительно выше.
Большое внимание уделяем микроклимату на производстве. Недавно был модернизирован ряд кондиционеров. Также совершенствуем участок функционального контроля. Причем, за счет собственных разработок. В технологический процесс успешно внедрены измерители «Декада», изготовленные в филиале «Завод «Электроника». Ведутся работы и по переоснащению участка плазмохимии, туда также поставлена новая установка.
– Модернизация технологического парка – это, конечно, хорошо, но успех завистит не только от машин, но и от тех, кто ими управляет. Как с кадрами?
– Нисколько не преувеличу, если скажу, что на «двадцатом» – уникальный коллектив. В него вошли лучшие работники цехов 15, 20, 25, и, конечно же, молодые кадры. Буквально каждый работник болеет за свое дело, безо всяких разговоров готов прийти на производство в выходной день и, если нужно, даже ночью. Тенденция к омоложению персонала нас тоже затронула. Очень тяжело терять настоящих профессионалов, но нужно понимать, что человек не может трудиться до глубокой старости. Опытные специалисты и рабочие должны передавать знания молодым, они мобильные, быстро усваивают материал. Благо есть с кого брать пример. Тамара Хасанова, Светлана Шкудова, Сергей Очаповский, Ирина Химорода, Василий Гашко, Нина Клещева, Владимир Платонов, Виктор Лесовский… Список можно продолжать до бесконечности. Хватает и талантливой молодежи. Особенно хочется выделить начальника модуля ФК Александра Здрока, инженера-технолога Дарью Мицкевич, начальников смен Сергея Рындевича и Леонида Дашкевича. На этих ребят всегда можно положиться.
– Александр Сергеевич, какие задачи поставлены производству в текущем году?
– Планы доведены приблизительно такие же, как и в предыдущем. Если не будет сбоев по закупке и поставке материалов, то, думаю, мы их успешно выполним. Генеральный директор поставил задачу добиться 100% выхода годных по пластинам и 95% – по кристаллам. По старым изделиям мы уже подходили к этим цифрам, по некоторым новым  они пока не достижимы. Надо работать в этом направлении. Также большое внимание нужно уделить экономии энергоресурсов и материалов. Будем стараться, чтобы получить хороший результат.
– И все же, раскроете секрет успешной работы?
– Я считаю, что основа-основ – это коллектив. Производство 20 – самая настоящая семья, где каждый человек важен. Мы дружны, сплочены, взаимозаменяемы. Не знаем слова нет, если дело требует. Вот вы спросили, какой участок лучше работает, а я не могу ответить, поскольку все одинаково хороши, все стараются. Ну и, конечно же, большая заслуга руководителя. Нам действительно повезло, что у штурвала корабля стоит Геннадий Петрович Трасковский, который, буквально горит за родное подразделение. И разве можно его подвести?! Каждый работник «двадцатого» на этот вопрос ответит уверенное «нет».