27 февраля 2017

Для руководителей среднего звена предприятия был организован обучающий семинар по теме «Профилактика профзаболеваний при выполнении работ с вредными производственными факторами. Организация медицинских осмотров и профилактика заболеваний в Республике Беларусь».
Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Николай Тарасевич подчеркнул важность заявленной темы: «Здоровье человека во многом связано с производственными факторами на каждом конкретном рабочем месте. Думаю, что в процессе занятий вы почерпнете достаточно информации».
Первой выступила заведующая отделением гигиены труда ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии» Октябрьского района г. Минска Елена Смирнова. Она рассказала, как должны проводиться медицинские осмотры, напомнила, что основным документом, регламентирующим их проведение, является, утвержденная Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих» № 47.
«Вы должны понимать, что профессиональные заболевания могут возникнуть у человека в процессе его трудовой деятельности и связаны непосредственно с его профессией. Они бывают двух видов. Острые возникают в случае грубого нарушения технологического процесса или в результате аварийной ситуации чаще всего после окончания смены или в течение трех дней по окончании работы. Хронические профзаболевания появляются у человека в связи с его трудовой деятельностью постепенно, могут быть выявлены после обращения к врачу с жалобами на ухудшение самочувствия либо при проведении медицинского осмотра. Чаще всего мы сталкиваемся с хроническими профессиональными заболеваниями».
Е. Смирнова напомнила, что для профилактики профзаболеваний и определения профпригодности работника проводятся предварительные, при трудоустройстве, и периодические медицинские осмотры. Цель предварительного осмотра   недопущение к выполнению работ заведомо больного человека. В ходе периодического медосмотра могут выявиться изменения в состоянии здоровья, которые при условии устранения факторов профессиональной вредности не приведут к развитию заболевания. В некоторых случаях делается внеочередной медосмотр. Периодические медицинские осмотры проводятся согласно перечню профессий и должностей, подлежащих этому медосмотру.
О порядке профилактических осмотров проинформировала главный врач медико-санитарной части Ольга Самарина: «Необходимо не допустить заведомо больного или находящегося на грани болезни человека к выполнению работ, которые связаны с вредными или опасными условиями. Поэтому при трудоустройстве вы обязаны указать именно те условия труда и  вредные или опасные факторы, с которыми будет встречаться данный работник на конкретном рабочем месте. Информация об этих факторах имеется в карте аттестации».
Каждое рабочее место аттестовывается комиссионно один раз в пять лет. По результатам аттестации рабочих мест устанавливается доплата и определяется продолжительность отпуска за работу во вредных условиях труда, укорачивается рабочая неделя. Карты аттестации хранятся у специалистов УОТиЗ, а вторые экземпляры – в подразделениях. Согласно факторам профессиональной вредности устанавливается состав врачебной комиссии и объем обследований. Годность к продолжению работы определяется к конкретному фактору. Результаты медосмотра вносятся в разработанную на предприятии программу «Профосмотр».
«В 2016 году были осмотрены 2 009 человек, из них 1 125 – женщины. Это стопроцентный показатель,   отметила О. Самарина.   Годными признаны 1 953 сотрудника, у 56-ти выявлены заболевания, препятствующие продолжению работы по специальности. Было обнаружено 118 случаев общих заболеваний, которые не препятствуют продолжению работы. По результатам осмотра 37 человек нуждались в консультации врачей-специалистов, 6 сейчас находятся на динамическом наблюдении. В результате медико-социальной экспертизы мы рекомендовали 12 работникам трудоустройство по другим специальностям. Внеочередной медосмотр назначен 35-ти интеграловцам.
Также хочется сказать, что с 2004 года профессиональных заболеваний и подозрений на них на «Интеграле» выявлено не было. Это результат проводимой МСЧ профилактической работы.
Обращаю ваше внимание, что, составляя график профосмотров, мы стараемся сделать его удобным и для врачей, и для сотрудников холдинга. Но зачастую работники подразделений приходят не в свое время, порой создавая конфликтные ситуации в МСЧ. Если работник должен пройти профосмотр в определенные дни, но в это время он будет отсутствовать на рабочем месте, согласуйте этот вопрос с врачом заранее. Пусть человек посетит медсанчасть до командировки или отпуска.
Стоит помнить   в Трудовом кодексе Республики Беларусь есть статья 49 «Отстранение от работы», один из пунктов которой гласит, что наниматель обязан отстранить от работы в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего медицинский осмотр в случае и порядке, предусмотренных законом».
Заведующий цеховым отделением № 1 МСЧ Юрий Сусленков сделал акцент на Приложениях к Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 47.
«В приложении 1 описаны вредные и опасные условия труда. Здесь у меня одно важное замечание: нужно конкретно отмечать фактор профессиональной вредности, причем обазначать его согласно пунктам Постановления, ведь нам порой неизвестно, что такое фоторезист или другое используемое в работе сложное химическое вещество. Необходимо указывать класс условий труда по аттестации рабочих мест. Это влияет на медицинское заключение: когда у человека есть легкая степень заболевания, в зависимости от класса условий труда мы можем допустить к работе с внеочередным медосмотром – то есть проходить его нужно не раз в три года, а ежегодно. Если условия неоптимальные, решается вопрос о переводе сотрудника.
В приложении 2 перечислены опасные по производственному травматизму виды работ. Здесь нет классов условий труда, поэтому при заполнении документов их указывать не надо.
При трудоустройстве обращайте внимание на наличие предполагаемых ночных смен   это должно быть указано в условиях труда.
Если речь идет о работе с действующими электроустановками, над помнить, что все руководители, которые хотя бы раз в году контролируют работы, связанные с электричеством, должны иметь допуск к работе с ДЭУ. А это тоже определяется проведенным медицинским осмотром.
Приложение 3 содержит перечень видов работ, при выполнении которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний. На нашем предприятии это касается работников Торгового дома, оздоровительного лагеря «Зарница», медсанчасти, санитарно-технических участков УГЭ и СБУ.
В приложении 4 перечислены заболевания, при которых работа с профвредностью вообще противопоказана. При их выявлении осуществляется перевод на рабочие места без профессиональной вредности и (или) опасности».
С учетом прозвучавших из зала вопросов обучающий семинар подытожил заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды-начальник УПБ Алексей Кульбицкий. Он пояснил, что для сотрудников, у которых из-за рабочего графика не получается пройти медосмотр вовремя, его возможно сместить, согласовав данный вопрос с главным врачом МСЧ, направив служебную записку за подписью руководителя подразделения: «Но это единичные случаи, так как работа организована по графику, системно, и необходимо соблюдать установленный порядок. Сотрудников конкретного подразделения врачи МСЧ ждут в определенные графиком дни и часы, и с учетом этого планируют свой рабочий день. Напомню, что медосмотр должен быть проведен, и работник допущен к выполняемой работе до истечения сроков прохождения предыдущего».
Также А. Кульбицкий уточнил для слушателей некоторые важные моменты: «Когда указываете химический фактор, смотрите на конкретные замеренные величины – от этого зависит периодичность направления работника на медосмотр. Это значит, что когда вы берете из результатов аттестации рабочих мест показатель 3.1 по химической составляющей, необходимо обратить внимание на то, как получен этот класс. По многим профессиям класс 3.1 присвоен путем суммации, а не по превышению предельно допустимой концентрации вещества, чего на предприятии в принципе нет.
Когда в связи с производственной необходимостью осуществляется перевод сотрудника на другое рабочее место, необходимо анализировать, какие вредные факторы могут там быть. И, если они изменяются, перевод возможен только после прохождения работником медосмотра по всем химическим и физическим факторам, наличие которых характерно для данного рабочего места.
Ранее затрагивался вопрос работы с электроустановками. До внесения изменений в ТКП-181 «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» наниматель имел право освобождать, в соответствии с характером выполняемых работ, административно-технический персонал от прохождения периодических медосмотров. Сегодня эта норма исключена, медосмотр раз в два года обязателен для всего электротехнического персонала   от главного энергетика предприятия до электромонтера».